Генпрокуратура недовольна работой подчинённых Онищенко на Ставрополье

Генпрокуратура внесла представление главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко по поводу плохой работы сотрудников ведомства во время массового отравления людей в Ставропольском крае.

"Предложено принять (в представлении) необходимые меры по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в Ставропольском крае, организовать на должном уровне работу территориальных органов Роспотребнадзора по выполнению возложенных на них полномочий и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной должностных лиц, допустивших указанные нарушения", - говорится в заявлении на сайте Генпрокуратуры.

Согласно сообщению ведомства, местные органы Роспотребнадзора ненадлежащим образом осуществляли контроль в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и не проводили контрольные и внеплановые проверки предприятий-нарушителей.

Напомним, что на Ставрополье заболели дизентерией от 540 до более чем 700 человек. Руководство молокозавода, признанного виновным в производстве некачественной продукции, приняло решение закрыть предприятие.

Правда.Ру