В Москве прошла Гастроэнтерологическая неделя
В Москве прошла Гастроэнтерологическая неделя. 10383.jpeg

Возможности терапии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта обсудили врачи и специалисты отрасли на 20-ой ежегодной Гастроэнтерологической неделе. Она прошла в начале октября в Москве и была организована Российской Гастроэнтерологической Ассоциацией.

 

 

В рамках мероприятия прошли круглые столы, посвящённые проблемам заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), хронического панкреатита, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), а также возможностям трансплантации органов в гастроэнтерологии.

 

Особое внимание было уделено проблеме ГЭРБ: специалисты обсудили необходимость терапевтического, эндоскопического и хирургического методов лечения ГЭРБ в зависимости от её формы. Эксперты также проанализировали методы диагностики и лечения с учетом клинического течения заболевания, сопутствующей патологии. В ходе Гастроэнтерологической недели, ведущие российские и зарубежные компании представили современные решения, которые активно применяются в терапии ГЭРБ.

 

"Ухудшение качества жизни пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью подчеркивает особую актуальность выбора эффективной антикислотной терапии. С этих позиций у эзомепразолов, по существу, нет конкурентов", — комментирует Михаил Осадчук, заведующий кафедрой поликлинической терапии Лечебного факультета Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. Объединение эзомепразола и MUT-технологии в единой лекарственной форме позволяет добиться быстрого терапевтического эффекта при ежедневном однократном приёме препарата.

 

"Около 60% россиян страдают от изжоги, при этом около трети людей с этим симптомом занимается самолечением. Но пациентам, которые сталкиваются с приступами изжоги чаще одного раза в неделю, следует задуматься: в 75% случаев она может быть вызвана таким тяжёлым заболеванием, как ГЭРБ. Данная болезнь нуждается в своевременной и длительной терапии под контролем врача. Развитие этого заболевания может привести к появлению негативных последствий, в том числе провоцируя язвенные поражения пищевода, желудочные кровотечения. Современные препараты позволяют обеспечить должное терапевтическое лечение, предотвращая возможное развитие сопутствующих заболеваний.

 

 

комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.