В Москве прошла Гастроэнтерологическая неделя
В Москве прошла Гастроэнтерологическая неделя. 10383.jpeg

Возможности терапии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта обсудили врачи и специалисты отрасли на 20-ой ежегодной Гастроэнтерологической неделе. Она прошла в начале октября в Москве и была организована Российской Гастроэнтерологической Ассоциацией.

 

 

В рамках мероприятия прошли круглые столы, посвящённые проблемам заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), хронического панкреатита, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), а также возможностям трансплантации органов в гастроэнтерологии.

 

Особое внимание было уделено проблеме ГЭРБ: специалисты обсудили необходимость терапевтического, эндоскопического и хирургического методов лечения ГЭРБ в зависимости от её формы. Эксперты также проанализировали методы диагностики и лечения с учетом клинического течения заболевания, сопутствующей патологии. В ходе Гастроэнтерологической недели, ведущие российские и зарубежные компании представили современные решения, которые активно применяются в терапии ГЭРБ.

 

"Ухудшение качества жизни пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью подчеркивает особую актуальность выбора эффективной антикислотной терапии. С этих позиций у эзомепразолов, по существу, нет конкурентов", — комментирует Михаил Осадчук, заведующий кафедрой поликлинической терапии Лечебного факультета Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. Объединение эзомепразола и MUT-технологии в единой лекарственной форме позволяет добиться быстрого терапевтического эффекта при ежедневном однократном приёме препарата.

 

"Около 60% россиян страдают от изжоги, при этом около трети людей с этим симптомом занимается самолечением. Но пациентам, которые сталкиваются с приступами изжоги чаще одного раза в неделю, следует задуматься: в 75% случаев она может быть вызвана таким тяжёлым заболеванием, как ГЭРБ. Данная болезнь нуждается в своевременной и длительной терапии под контролем врача. Развитие этого заболевания может привести к появлению негативных последствий, в том числе провоцируя язвенные поражения пищевода, желудочные кровотечения. Современные препараты позволяют обеспечить должное терапевтическое лечение, предотвращая возможное развитие сопутствующих заболеваний.

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Эпидемия кори в США - Эксперт - специально для "Медпульс" Эпидемия кори в США - Эксперт - специально для "Медпульс" Здоровье
Данную ситуацию прокомментировал руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Юрьевич Лебедев.
БДСМ и насилие: в чем разница БДСМ и насилие: в чем разница Здоровье
Фанатский мир "Пятьдесят оттенков серого" взволнован выходом нового исследования.