Программа "Защити свой слух" вступила в завершающую стадию
Программа "Защити свой слух" вступила в завершающую стадию. 10382.jpeg

На Березниковском Содовом Заводе завершена программа "Я буду защищать свой слух". Около 140 работников предприятия из цехов кузнечного, кальцинирования, ремонтно-механического, транспортного и энергоцеха обучены правилам защиты слуха на производстве.

 

 

По запросу предприятия для работников, подвергающихся воздействию наиболее опасного уровня шума, подобраны специальные эффективные средства защиты слуха.

 

Березниковский Содовый Завод принял участие в региональной программе "Я буду защищать свой слух", проводимой в Удмуртии при поддержке Минтруда республики.

 

С июня по сентябрь 2014 года эксперты компании 3 М проводили на заводе обучающие сессии по защите слуха для руководителей по охране труда и начальников цехов, для работников, подверженных воздействию опасного уровня шума во время трудовой смены, 15-минутки по защите слуха проводились непосредственно в цехах, на рабочих местах.

Совместно с представителями служб охраны труда проводились замеры уровня шума, составлялись акустические карты производств, в соответствие с которыми работникам были подобраны средства индивидуальной защиты слуха.

Для работников кузнечного цеха, уровень шума в котором превышает 100 дБ, были подобраны комплексные средства индивидуальной защиты — каска, лицевой щиток и противошумные наушники PeltorTM OPTIMTM III полностью совместимые друг с другом, обеспечивающие максимальную защиту головы, лица и слуха в условиях экстремально высокого уровня шума. Новая технология двойного корпуса звукоизолирующих чашек этой модели наушников обеспечивает максимальное ослабление высокочастотных шумов, в то же время, позволяя воспринимать речь и сигналы опасности.

 

Для работников транспортного цеха — водителей БЕЛАЗов, работающих в условиях постоянного шума свыше 80 дБ, были подобраны активные наушники PeltorTM ProTac c функцией автоматической регулировки громкости, которая защищает от опасного шума и позволяет слышать окружающие звуки в стереофоническом режиме: разговор, шум автотранспорта и предупредительные сигналы.

 

Полученные знания работники Березняковского Содового завода закрепили, приняв участие в конкурсе, на котором работникам предлагалось высказать свои мысли о том, почему важно защищать слух. Победителями стали Жаворонкова Е. В., зам начальника службы Охраны труда завода, Морошкин К. С., кузнец на молотах и прессах, Сорокина Л. Ф., оператор теплового пункта. Все участники были едины во мнении, что здоровый слух необходим для качественной, полноценной жизни.

Победители получили призы от компании 3 М, организатора программы по защите слуха и конкурса — смартфон, музыкальный центр, наушники 3 М.

 

За проведенную программу, компания 3 М была удостоена благодарственного письма от руководства завода. "Профессионализм экспертов компании позволяет решать самые насущные проблемы по защите безопасности и охраны труда на предприятиях", — отметил и. о. исполнительного директора завода И. А. Кирьянов.

 

Программа "Защити свой слух" вступила в завершающую стадию. Награждения работников и победителей конкурсов "Расскажи, почему ты будешь защищать свой слух" пройдут в конце октября на заводах Пермские моторы, Мотовилихинские заводы, на Сарапульском радио и Сарапульском электрогенераторном заводах, Ижевском радиозаводе, НИТИ Прогресс, заводе Элеконд, Ижевском радиозаводе, предприятиях агрохолдинга КОМОС и других.

 

Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Техника красоты
Когда в нашем организме накапливается лишняя жидкость, это не только портит красоту женской фигуры и увеличивает массу тела, но и грозит организму серьёзными хроническими заболеваниями.
Сок для здоровья глаз Сок для здоровья глаз Профилактика
То, что вы потребляете имеет большое влияние на здоровье ваших глаз. Плохое зрение и другие заболевания глаз, могут быть восстановлены, если будете употреблять в пищу надлежащие питательные вещества.