Программа "Защити свой слух" вступила в завершающую стадию
Программа "Защити свой слух" вступила в завершающую стадию. 10382.jpeg

На Березниковском Содовом Заводе завершена программа "Я буду защищать свой слух". Около 140 работников предприятия из цехов кузнечного, кальцинирования, ремонтно-механического, транспортного и энергоцеха обучены правилам защиты слуха на производстве.

 

 

По запросу предприятия для работников, подвергающихся воздействию наиболее опасного уровня шума, подобраны специальные эффективные средства защиты слуха.

 

Березниковский Содовый Завод принял участие в региональной программе "Я буду защищать свой слух", проводимой в Удмуртии при поддержке Минтруда республики.

 

С июня по сентябрь 2014 года эксперты компании 3 М проводили на заводе обучающие сессии по защите слуха для руководителей по охране труда и начальников цехов, для работников, подверженных воздействию опасного уровня шума во время трудовой смены, 15-минутки по защите слуха проводились непосредственно в цехах, на рабочих местах.

Совместно с представителями служб охраны труда проводились замеры уровня шума, составлялись акустические карты производств, в соответствие с которыми работникам были подобраны средства индивидуальной защиты слуха.

Для работников кузнечного цеха, уровень шума в котором превышает 100 дБ, были подобраны комплексные средства индивидуальной защиты — каска, лицевой щиток и противошумные наушники PeltorTM OPTIMTM III полностью совместимые друг с другом, обеспечивающие максимальную защиту головы, лица и слуха в условиях экстремально высокого уровня шума. Новая технология двойного корпуса звукоизолирующих чашек этой модели наушников обеспечивает максимальное ослабление высокочастотных шумов, в то же время, позволяя воспринимать речь и сигналы опасности.

 

Для работников транспортного цеха — водителей БЕЛАЗов, работающих в условиях постоянного шума свыше 80 дБ, были подобраны активные наушники PeltorTM ProTac c функцией автоматической регулировки громкости, которая защищает от опасного шума и позволяет слышать окружающие звуки в стереофоническом режиме: разговор, шум автотранспорта и предупредительные сигналы.

 

Полученные знания работники Березняковского Содового завода закрепили, приняв участие в конкурсе, на котором работникам предлагалось высказать свои мысли о том, почему важно защищать слух. Победителями стали Жаворонкова Е. В., зам начальника службы Охраны труда завода, Морошкин К. С., кузнец на молотах и прессах, Сорокина Л. Ф., оператор теплового пункта. Все участники были едины во мнении, что здоровый слух необходим для качественной, полноценной жизни.

Победители получили призы от компании 3 М, организатора программы по защите слуха и конкурса — смартфон, музыкальный центр, наушники 3 М.

 

За проведенную программу, компания 3 М была удостоена благодарственного письма от руководства завода. "Профессионализм экспертов компании позволяет решать самые насущные проблемы по защите безопасности и охраны труда на предприятиях", — отметил и. о. исполнительного директора завода И. А. Кирьянов.

 

Программа "Защити свой слух" вступила в завершающую стадию. Награждения работников и победителей конкурсов "Расскажи, почему ты будешь защищать свой слух" пройдут в конце октября на заводах Пермские моторы, Мотовилихинские заводы, на Сарапульском радио и Сарапульском электрогенераторном заводах, Ижевском радиозаводе, НИТИ Прогресс, заводе Элеконд, Ижевском радиозаводе, предприятиях агрохолдинга КОМОС и других.

 

комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.