Японцы будут лечить маленького россиянина

Маленький россиянин, получивший тяжелый ожог кипятком, пройдет лечение в Японии. Накануне представители острова Кунашир (Курильские острова) обратились к японской стороне с просьбой об оказании экстренной помощи двухлетнему мальчику Никите Рыжову в связи с тем, что на острове нет возможностей для его лечения, сообщило посольство Японии в Москве.

"В ответ на данную просьбу МИД Японии с гуманитарной точки зрения принял решение об оказании мальчику экстренной помощи", - говорится в пресс-релизе японской дипмиссии. Ребенок пройдет лечение в Центре Скорой медицинской помощи при медицинском университете г. Саппоро, куда был отправлен в пятницу. "Сразу после прибытия были проведены осмотр и лечение", - говорится в сообщении посольства.

"Пациент в создании, опасности для жизни в настоящий момент нет. Диагноз - термические ожоги 20% тела (обе руки, обе ноги до колен, вся спина и часть левой половины лица, почти все ожоги второй степени), травма тяжелая, поскольку пострадавший - ребенок", - говорится в сообщении. "После принятия мер в Центре скорой медицинской помощи высокого уровня в настоящее время в отделении интенсивной терапии обеспечен контроль дыхания пациента (с использованием кислородной маски) в целях лечения в шоковый период после ожога". Планируется, что лечение ребенка в отделении интенсивной терапии будет продолжаться в течение нескольких дней. "В дальнейшем необходимо наблюдение за состоянием пациента в течение 1-2 недель. В настоящее время проведение операции не планируется", - передает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.