Салат отравил детей из санатория

Дети из санатория "Красноярское Загорье", которые были госпитализированы накануне с кишечной инфекцией, могли отравиться некачественным салатом. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Вероятно, салат был приготовлен с нарушением технологии. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора проводит комплекс противоэпидемических мероприятий. Специалисты обследовали места пребывания детей, отобрали для анализов образцы готовых блюд и их ингредиентов, пробы воды, обследовали также работников столовой санатория и контактировавших с больными детей.

Прокуратура Красноярского края начала проверку по факту отравления детей в порядке статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщает "Интерфакс".

По данным прокуратуры, 15 октября в инфекционное отделение Балахтинской центральной районной больницы с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту были госпитализированы 17 детей в возрасте 8-14 лет из оздоровительного санатория "Красноярское Загорье".

Между тем, РИА "Новости" сообщает о 18 пострадавших. Предварительный диагноз госпитализированных - "кишечная инфекция легкой степени". Дети получают адекватное лечение, находятся в удовлетворительном состоянии. По словам заместителя главврача райбольницы, точный диагноз будет известен 18-19 октября.

Правда.Ру
комменты
Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Ваше здоровье
Как их испечь ко всеобщему удовольствию.
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.