Салат отравил детей из санатория

Дети из санатория "Красноярское Загорье", которые были госпитализированы накануне с кишечной инфекцией, могли отравиться некачественным салатом. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Вероятно, салат был приготовлен с нарушением технологии. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора проводит комплекс противоэпидемических мероприятий. Специалисты обследовали места пребывания детей, отобрали для анализов образцы готовых блюд и их ингредиентов, пробы воды, обследовали также работников столовой санатория и контактировавших с больными детей.

Прокуратура Красноярского края начала проверку по факту отравления детей в порядке статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщает "Интерфакс".

По данным прокуратуры, 15 октября в инфекционное отделение Балахтинской центральной районной больницы с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту были госпитализированы 17 детей в возрасте 8-14 лет из оздоровительного санатория "Красноярское Загорье".

Между тем, РИА "Новости" сообщает о 18 пострадавших. Предварительный диагноз госпитализированных - "кишечная инфекция легкой степени". Дети получают адекватное лечение, находятся в удовлетворительном состоянии. По словам заместителя главврача райбольницы, точный диагноз будет известен 18-19 октября.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.