Салат отравил детей из санатория

Дети из санатория "Красноярское Загорье", которые были госпитализированы накануне с кишечной инфекцией, могли отравиться некачественным салатом. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Вероятно, салат был приготовлен с нарушением технологии. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора проводит комплекс противоэпидемических мероприятий. Специалисты обследовали места пребывания детей, отобрали для анализов образцы готовых блюд и их ингредиентов, пробы воды, обследовали также работников столовой санатория и контактировавших с больными детей.

Прокуратура Красноярского края начала проверку по факту отравления детей в порядке статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщает "Интерфакс".

По данным прокуратуры, 15 октября в инфекционное отделение Балахтинской центральной районной больницы с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту были госпитализированы 17 детей в возрасте 8-14 лет из оздоровительного санатория "Красноярское Загорье".

Между тем, РИА "Новости" сообщает о 18 пострадавших. Предварительный диагноз госпитализированных - "кишечная инфекция легкой степени". Дети получают адекватное лечение, находятся в удовлетворительном состоянии. По словам заместителя главврача райбольницы, точный диагноз будет известен 18-19 октября.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.