Ученые: Победить старость можно силой мышц
Ученые: Победить старость можно силой мышц. 300959.jpeg

Медицинская наука больше не рассматривает потерю мышечной массы как побочный эффект старения и возрастных заболеваний. Ученые объявили, что все как раз обстоит наоборот: это утрата силы мышц и может являться главной причиной увядания организма, передает канал "Вести".

О своих выводах команда Эндрю Маркса из Колумбийского университета в Нью-Йорке объявила на конференции по долголетию, которая прошла в начале октября 2014 года в Базеле, Швейцария.

Дело в том, что деградация мышечной ткани имеет негативное воздействие не только на двигательный аппарат, но и на обмен веществ. По мнению ученых, препараты, повышающие мышечную силу, в сочетании с физическими упражнениями могут стать наиболее эффективным "лекарством от старости".

Разумеется, когда ученые говорят о минимальной необходимой физической нагрузке, они имеют в виду умеренную физкультуру, а не тяжёлые упражнения, которыми занимаются профессиональные атлеты и бодибилдеры.

"Методики лечения саркопении, мышечной слабости, в конечном итоге должны выйти на широкий медицинский рынок", - заявил Дэн Перри,  глава Исследовательского центра Alliance for Aging Research.

Pravda.Ru писала сегодня, что депутаты Госдумы выступили с предложением компенсировать из госбюджета 50% затрат граждан на фитнес услуги. Соответствующий законопроект о внесении поправок в Трудовой и Налоговый кодексы подготовил зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Глава Чечни стал обладателем черного пояса по каратэ

Расходы россиян на фитнес предлагают компенсировать государству

"Марафон бегут даже крокодилы"

Колорадскую улицу назвали в честь чемпионки Сочи-2014

Российская сборная стала четвертой на чемпионате Европы по легкой атлетике

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 13 октября 2014 года

РБК
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Плохой сон может стать причиной болезни Альцгеймера Плохой сон может стать причиной болезни Альцгеймера Профилактика
Ученые находят все больше и больше факторов, которые могут спровоцировать у человека заболевание Альцгеймера. Недосыпание – один из них.
Рахит у ребенка: что делать? Видео Рахит у ребенка: что делать? Видео Мать и дитя
Детский рахит приходит, как правило, осенью или зимой, а с началом лета постепенно затихает. Однако бывают и исключения.