Люберецкие врачи вырезали у пенсионера почки без согласия родственников
Люберецкие врачи вырезали у пенсионера почки без согласия родственников. 300895.jpeg

Неоднозначный случай произошел в Люберецкой районной больнице № 2. Сегодня в ней скончался один из пациентов - пожилой мужчина Анатолий Приходько, доставленный в реанимационное отделение два дня назад.

Ранее пенсионер Анатолий Приходько почувствовал недомогание, гуляя на улице, и был привезен в медучреждение сотрудниками "Скорой помощи" . В больнице, по заверению его родственников, мужчина сообщил врачам все свои данные.

" Им было известно, что мой муж не бомж. Когда его привезли в больницу, он был в сознании и сам сообщил медикам все свои данные. Потом еще я звонила в отделение и пообещала привезти его документы", - отмечает жена пенсионера.

Но что-то помешало врачам зафиксировать данные его близкого человека, поэтому  во внутренних документах  как бездомный. Из-за этого хирурги сразу после смерти пенсионера изъяли у него почки.

Заместитель главного врача Люберецкой больницы Алла Яровенко ссылается на действующую в России Презумпцию согласия: в соответствии с документом, если пациент при жизни не был против изъятия органов, а родственников не было рядом в момент принятия решения о подготовке трансплантации, то право голоса остается за врачами. Отметим, что родственники не навещали больного последние два дня его жизни.

Несмотря на оправдания врачей, действиями люберецких медиков уже заинтересовались в прокуратуре. По факту изъятия почек у пациента районной больницы № 2 ведомство проводит проверку.

Параллельно родственники умершего Анатолия Приходько готовят документы для передачи дела в суд.

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Здоровье
Врачи-диетологи сомневаются в том, на завтрак нужно регулярно употреблять каши, на ночь выпивать стакан молока, а кушать нужно небольшими порциями.
Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.