Люберецкие врачи вырезали у пенсионера почки без согласия родственников
Люберецкие врачи вырезали у пенсионера почки без согласия родственников. 300895.jpeg

Неоднозначный случай произошел в Люберецкой районной больнице № 2. Сегодня в ней скончался один из пациентов - пожилой мужчина Анатолий Приходько, доставленный в реанимационное отделение два дня назад.

Ранее пенсионер Анатолий Приходько почувствовал недомогание, гуляя на улице, и был привезен в медучреждение сотрудниками "Скорой помощи" . В больнице, по заверению его родственников, мужчина сообщил врачам все свои данные.

" Им было известно, что мой муж не бомж. Когда его привезли в больницу, он был в сознании и сам сообщил медикам все свои данные. Потом еще я звонила в отделение и пообещала привезти его документы", - отмечает жена пенсионера.

Но что-то помешало врачам зафиксировать данные его близкого человека, поэтому  во внутренних документах  как бездомный. Из-за этого хирурги сразу после смерти пенсионера изъяли у него почки.

Заместитель главного врача Люберецкой больницы Алла Яровенко ссылается на действующую в России Презумпцию согласия: в соответствии с документом, если пациент при жизни не был против изъятия органов, а родственников не было рядом в момент принятия решения о подготовке трансплантации, то право голоса остается за врачами. Отметим, что родственники не навещали больного последние два дня его жизни.

Несмотря на оправдания врачей, действиями люберецких медиков уже заинтересовались в прокуратуре. По факту изъятия почек у пациента районной больницы № 2 ведомство проводит проверку.

Параллельно родственники умершего Анатолия Приходько готовят документы для передачи дела в суд.

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РБК
комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.