В США подтвержден еще один случай заражения Эболой
В США подтвержден еще один случай заражения Эболой.

Департамент здравоохранения американского штата Техас сообщил, что предварительные анализы  медицинского сотрудника, лечившего больного лихорадкой Эбола, выявили у него то же заболевание. Подтверждающий тест будет проведён в отделении Центра по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте, штат Джорджия, сообщает ТАСС.

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний подтвердили первый случай лихорадки Эбола в США 1 октября 2014 года. Пациент содержится в специальном изоляторе в одном из госпиталей штата Техас. Как выяснилось, заболевший мужчина недавно вернулся из Либерии. Анализ крови показал наличие у него смертельно опасного вируса.

По словам главы Центра по контролю и профилактике заболеваний Томаса Фридена, перед отъездом из Либерии и сразу после возвращения в США мужчина чувствовал себя хорошо. Впрочем, эксперты отмечают, что инкубационный период болезни составляеот от 2 до 20 дней и многие пациенты, покидая Африку, даже не догадываются, что они инфицированы.

Как передает Russia Today, ранее в США уже были доставлены для лечения четверо инфицированных врачей, работавших в африканских государствах, где свирепствует эпидемия Эбола. Однако тогда американским властям было заранее известно, что люди заражены смертельным вирусом, и были предприняты все меры предосторожности.

Читайте последние новости на сегодня, 12 октября 2014 года

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.