Роспотребнадзор гарантирует невозникновение Эбола в России
Роспотребнадзор гарантирует невозникновение Эбола в России. 300748.jpeg

Сегодня глава  Роспотребнадзора Анна Попова  отметила, что в России никоим образом невозможно заражение или вспышка вируса Эбола.

"Мы сегодня абсолютно уверены и можем об этом говорить: у нас нет условий для распространения вируса внутри страны, ни естественных, ни каких-либо других", -  подчеркнула Попова.

Напомним, что ранее Pravda.Ru  публиковала комментарий Юрия Комарова, члена Пироговского движения, на этот счет. Ученый абсолютно солидарен с мнением г-жи Поповой и отмечал, что данный вирус может являться выдуманной провокацией ВОЗ.

Несмотря на столь оптимистичные прогнозы, Интерфакс, со ссылкой на свои источники, сообщает, что под наблюдением российских медиков находятся свыше ста студентов из Западной Африки, чтобы исключить вероятность возникновения лихорадки Эбола. Роспотребнадзор подтверждает эти данные.

Читайте последние новости на сегодня, 10 октября 2014 года.

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.