Приталенные юбки снижают риск рака груди
Приталенные юбки снижают риск рака груди. 300743.jpeg

Исследователи из гинекологического центра рака при Университетском колледже Лондона считают, что сохранение окружности талии может помочь предотвратить рак груди.

Научные изыскания привели ученых к выводу, что увеличение на  один размер каждые 10 лет в возрасте между 25 и постменопаузой (более 60 лет) повышает риск развития опухоли молочных желез на 33%. Данные выводы исходят из анализа информации почти 93 000 женщин, которые вошли в британскую базу данных скрининга рака.

Почти на 80% увеличивается риск появления рака груди,  если размер юбки повышался на две единицы каждые 10 лет после того, как женщина достигала 25 лет.

Исследователи считают, что таким образом окружность талии является более достоверным предиктором риска груди, чем ИМТ - соотношение веса к росту - даже с учетом других факторов: наследственности наряду с использованием гормональной контрацепции и заместительной гормональной терапии.

Точный механизм связи между увеличением количества жира на талии и более высоким риском развития рака молочной железы требует дальнейшего изучения. Но известно, что ожирение повышает уровень гормона эстрогена в организме, который  провоцирует появление  многих видов  опухолей, в том числе и рака груди.

Рак груди будут лечить жидким азотом  

Бывшую "Мисс Венесуэла" убил рак груди

Кайли Миноуг стала доктором наук, победив рак груди

Читайте последние новости на сегодня, 10 октября 2014 года.

РБК
Влияние щитовидной железы на состояние организма Влияние щитовидной железы на состояние организма Достижения медицины
Большое количество состояний, при которых человек обращает внимание на щитовидную железу, являются болезнями. Но пограничное состояние также требует должного внимания.
Как бороться с циститом в домашних условиях Как бороться с циститом в домашних условиях Забытые методики
Согласно статистике, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с симптомами такого неприятного заболевания, как цистит.