Случай заражения вирусом Эбола зафиксирован в Бразилии
Случая заражения вирусом Эбола зафиксирован в Бразилии. Вирус Эбола добрался до Бразилии

Первый случай подозрения на заражение вирусом Эбола зафиксирован в Бразилии - пациент с похожими на смертельную лихорадку симптомами был госпитализирован в городе Каскавел.

Как сообщили представители Министерства здравоохранения страны, заболевший - 47-летний мужчина - прибыл в страну из Гвинеи в середине сентября, пишет RT.

По данным РИА Новости, сегодня в Каскавел прибудут эксперты Министерства здравоохранения Бразилии, после чего пациента переведут в один из госпиталей Рио-де-Жанейро.

Напомним, вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. Лихорадка свирепствует в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Жертвами болезни уже стали более 3,8 тыс. человек, заражены более 8 тыс. 

США обратили внимание на Эболу лишь когда начали умирать "белые"

Эксперты: Эбола придет в Россию уже 24 октября

Вирус Эбола убил уже 3879 человек - ВОЗ

МЧС приготовило спецсамолеты для зараженных Эболой россиян

Читайте последние новости на сегодня, 10 октября 2014 года

 

РБК
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Пять способов снять спазмы сосудов без лекарств Пять способов снять спазмы сосудов без лекарств Профилактика
Спазмы сосудов обычно следствие гипертонии, гипотонии, вегетососудистой дистонии или ишемической болезни сердца. Президент института натуропатии В. Сергеев рекомендует естественные методы их снятия.
На отдыхе в тропиках опасны даже ракушки На отдыхе в тропиках опасны даже ракушки Профилактика
Если вы только собираетесь поплавать в Красном море, пожариться на солнце в Греции, покорить загадочный Таиланд, то послушайте рассказ кандидата биологических наук о животном мире экзотических стран.