ООН выделит на борьбу с Эбола 50 млн долларов
ООН выделит на борьбу с Эбола 50 млн долларов. 300499.jpeg

Генеральная ассамблея ООН собирается выделить 50 миллионов долларов для противодействия распространяющемуся по планете вирусу Эбола. Возможно, что большая часть данной суммы пойдет на изобретение оптимальной вакцины против смертоносной лихорадки.

В задачи специальной миссии ООН, организованной для регулирования данного вопроса,  входит координация и поддержка международных усилий в пострадавших странах. Согласно данным ВОЗ, число жертв  вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тысячи человек, инфицированы свыше 7,5 тысячи. 

Лихорадка, тем временем, проникает в США и Европу. Вчера стало известно о заражении медсестры в Испании, а сегодня Pravda.Ru  писала о том, что власти страны усыпят собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола. Это сделают из-за риска распространения болезни. Накануне стало известно, что медсестра, ухаживающая за пациентом, заболевшим лихорадкой Эбола, сама заражена смертельно опасным вирусом. 

Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года.

РБК
комменты
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.
Напитки для фитнеса Напитки для фитнеса Диета
Что и в каком количестве пить во время занятий фитнесом — у каждого тренера собственное мнение. Давайте попробуем л разобраться в меню фитнес-клубов, чтобы раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос.