За отравление детей в санатории возбудили уголовное дело

В Красноярском крае по итогам доследственной проверки по факту массового отравления детей в санатории "Красноярское Загорье" решено было возбудить уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Дело заведено по статье 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

"С учетом лабораторных исследований детям выставлен окончательный диагноз "острая кишечная инфекция". В понедельник по результатам доследственной проверки Балахтинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что 15 октября в инфекционное отделение Балахтинской центральной районной больницы с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту были госпитализированы 18 детей в возрасте 8-14 лет. Все пациенты поступили из санатория "Красноярское Загорье", расположенного в том же районе.

По информации медиков, дети находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает "Интерфакс". Предположительно, причиной отравления стал салат, приготовленный с нарушением технологии.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.