Лихорадка Эбола добралась до Испании

Вирус Эбола добрался до Испании.

Зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола в Испании. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Смертельная инфекция была выявлена у одной из медсестер больницы Carlos III. В этой больнице ранее проходил лечение миссионер Мануэль Гарсиа Вьехо. Он скончался 25 сентября от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Сотрудница медицинского учреждения обратилась в госпиталь Alcorcon утром 6 октября. Проведенные специалистами тесты подтвердили факт заражения вирусом. В больнице, куда поступила медсестра, введен особый режим инфекционной защиты, предусмотренный для таких случаев.

Первым испанцем, у которого обнаружили БВВЭ стал священник Мигель Пахарес, работавший в Либерии. Он скончался 12 августа. Вслед за ним смертельное заболевание было выявлено у миссионера Мануэля Гарсиа Вьехо. Он работал главным врачом больницы в городе Лунсар в Сьерра-Леоне, где и заразился вирусом Эбола.

РБК
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.