Ученые: Дожить до 70 лет людям не дает водка и колбаса
Ученые: Дожить до 70 лет людям не дает водка и колбаса.

Медики сообщают: чтобы прожить более 70 лет, нужно придерживаться средиземноморской диеты. Как показало исследование, проведенное учеными из Университета Бордо, женщины средних лет, придерживающиеся Средиземноморской диеты, живут дольше и имеют меньше проблем со здоровьем, передает khabtime.info.

В эту диету входят в больших количествах фрукты, овощи, рыба, цельнозерновые продукты, бобовые. Красное мясо и колбасы почти не потребляются, как и алкоголь. А мононенасыщенные жиры поступают в большом количестве из оливкового масла.

Диета стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители таких стран, как США. Качественное питание в середине жизни критически важно с точки зрения долголетия и отсутствия хронических недугов.

По словам медиков, Средиземноморская диета помогает попасть в группу "стареющих без проблем". В данную группу попали лишь 11% человек из более чем 10000 исследованных женщин 50-60 лет. Это говорит о неправильном подходе большинства женщин к рациону. В целом женщины, питавшиеся правильно, на 40% чаще перешагивали отметку в 70 лет. Как считают эксперты, на мужчин диета должна произвести аналогичный эффект.

Читайте последние новости на сегодня, 6 октября 2014 года.

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.