The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу
The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу. Эбола идет в Европу

Лихорадка Эбола угрожает Европе - учёные утверждают, что к концу этого месяца вирус Эбола доберётся до Великобритании и Франции.

Как пишет RT, от смертельной инфекции, охватившей страны Западной Африки, уже скончалось 3,4 тыс. человек. К 24 октября вирус Эбола с 75-процентной вероятностью будет во Франции и с 50-процентной вероятностью - в Великобритании, считают учёные, изучившие особенности распространения инфекций и данные об авиаперевозках, пишет The Independent.

Напомним, от смертельной инфекции, охватившей страны Западной Африки, уже скончалось 3,4 тыс. человек. Число заражённых уже превысило 7200, и темпы распространения болезни ускорились. Даже если объём пассажироперевозок уменьшится, риск для Франции останется на уровне 25%, а для Великобритании - 15%. Ситуация осложняется тем, что заражённые могут прибывать в эти страны во время инкубационного периода, не зная о своей болезни. 

ООН ищет способы "обуздать" вирус Эбола

Жертвами лихорадки Эбола уже стало 3 тысячи человек

В США вылечили третьего заболевшего лихорадкой Эбола

Читайте последние новости о лихорадке Эбола на сегодня, 6 октября 2014 года.

 

РБК
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Льняное лекарство Льняное лекарство Что новенького?
Безусловно, носить натуральную одежду полезно всем - она, в отличие от синтетики, не вызывает патологических реакций. Но есть целая группа заболеваний, когда без нее просто не обойтись.
Факты, которые скрывает ваше тело Факты, которые скрывает ваше тело Что новенького?
Каждый человек хоть раз пытался изучить свое тело самостоятельно, но есть те факты о теле, которые вы могли не знать. Мы вам в этом поможем.