Эбола пришла в Россию? У 220 студентов - признаки смертельной болезни
Эбола пришла в Россию? У 220 студентов - признаки смертельной болезни. 300162.jpeg

Более чем у 200 студентов из 557, приехавших учиться в Россию из стран Западной Африки, предположительно, найдены признаки  лихорадки Эбола.

"Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека", - цитирует LifeNews представителей ведомства. Накануне появилась информация о том, что студент третьего курса Уральского федерального университета был доставлен в инфекционное отделение с подозрением на лихорадку.

У молодого человека "неустановленная острая инфекция верхних дыхательных путей". За несколько дней до этого он вернулся из Гвинеи.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что смертельная лихорадка стала расползаться со стремительной скоростью. Так, в американском Далласе зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой. Сотрудники Техасского пресвитерианского госпиталя заявили, что пациент был помещен в инфекционный изолятор.

Мужчина был госпитализирован в одну из клиник Далласа с симптомами, характерными для страшного заболевания. В ходе разбирательств и медицинского обследования медики установили, что он действительно болен лихорадкой Эбола. Как выяснилось, мужчина недавно вернулся из Либерии, где уже несколько месяцев свирепствует эпидемия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает более чем о трех тысячах жертв лихорадки Эбола в Западной Африке, в основном в Либерии. Болезнь передается в результате контакта с кровью или выделениями инфицированного человека. В мире не существует вакцины против нее.

ООН ищет способы "обуздать" вирус Эбола

Жертвами лихорадки Эбола уже стало 3 тысячи человек

В США вылечили третьего заболевшего лихорадкой Эбола

Читайте последние новости о лихорадке Эбола на сегодня, 3 октября 2014 года.

 

РБК
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.
Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Первая помощь
Не следует игнорировать пищевое отравление, а лучше принять неотложные меры, эффективные при пищевом отравлении.