94% женщин можно спасти, если выявить рак на ранней стадии
94% женщин можно спасти, если выявить рак на ранней стадии. 10334.jpeg

Глобальная инициатива «Октябрь в розовом свете» нацелена на повышение осведомленности девушек и женщин о риске возникновения заболевания и существующих методах профилактики и диагностики. А также на привлечение их внимания к важности регулярной заботы о своем здоровье.

"Ежегодно в мире регистрируется более миллиона новых случаев заболевания раком молочной железы, причем 25% из них выявляются у женщин моложе 50 лет. Социальная кампания призвана обратить внимание девушек на необходимость регулярно проходить диагностику, поскольку при выявлении заболевания на ранних стадиях вероятность полного излечения вырастает в несколько раз, — подчеркнул Питер Вуллингс, — именно поэтому мы чувствуем особую ответственность за информирование женщин о важности ранней диагностики рака груди".

В России злокачественные новообразования молочных желез выявляются более чем у 50 000 женщин каждый год, причем 70% диагностированных не были генетически предрасположены к развитию заболевания. Ранняя диагностика рака груди спасает жизни, потому что, по статистике, вероятность полного излечения при своевременной постановке диагноза достигает 94%. Если немного больше времени уделять себе и обращать внимание на малейшие изменения в своем организме, можно сохранить здоровье на долгие годы.

В России для прекрасной половины населения организуются бесплатные медицинские обследования молочных желез на инновационном диагностическом оборудовании совместно с клиниками-партнерами. В октябре высококвалифицированные специалисты медицинских центров "ABC медицина", "MedSwiss", "Атлас", "ТН-Клиника" в Москве и международная клиника MEDEM в Санкт-Петербурге будут вести прием всех желающих пройти обследование молочных желез на предмет выявления рака груди на ранней стадии по предварительной записи. В течение месяца к акции также присоединятся клиники в других городах России, таких как Владивосток, Екатеринбург, Челябинск, Киров, Мурманск и др.

Также с 6 по 12 октября яркое розовое освещение украсит фасады домов на Новом Арбате, Тверской и Тверской-Ямской улицах и раскрасит дорожки Парка Горького и Сада имени Баумана, чтобы напомнить женщинам о необходимости прохождения своевременной диагностики на предмет раннего обнаружения рака груди. Освещение мировых достопримечательностей и популярных мест с помощью инновационных светодиодных решений уже является традицией. С 2000 года символами кампании становились самые известные достопримечательности по всему миру, среди которых здание оперного театра в Австралии, дворец Тадж-Махал в Индии, Ниагарский водопад в Канаде, Эмпайр Стейт билдинг в США и многие другие.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Учимся отличать ГМ - продукты от натуральных Учимся отличать ГМ - продукты от натуральных Профилактика
Причинение вреда от ГМ - продуктов еще до конца не изучено. Если вам крайне важно, чтобы ваша еда была полностью натуральной, мы подскажем, как научиться различать натуральные продукты от ГМО.
Детское развлечение или психическое расстройство Детское развлечение или психическое расстройство Мать и дитя
Ссоры между родителями и детьми - это нормально. Конфликты отцов и детей всегда были и всегда будут. Но ссоры между родителями и детьми из-за компьютерных игр - отнюдь не норма.