ООН ищет способы "обуздать" вирус Эбола
ООН пытается найти возможности оперативного предотвращения распространения вируса Эбола. 299771.jpeg

Сегодня в Аккре, столице Ганы, началось заседание миссии ООН по экстренному реагированию на распространение вируса Эбола (БВВЭ) на западе Африки. Главой ее стал Энтони Бэнбери.

Решение о создании миссии было принято генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в середине  сентября на очередном  заседании Совета безопасности. Он подчеркивает необходимость принятия решительных мер по эффективному и оперативному прекращению эпидемии, уносящей сотни жизней в странах Африки и грозящей остальному миру.

Кристи Фейг, являющаяся директором по коммуникациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметила, что миссия будет определять, где  больше всего необходима  помощь, и обеспечивать ее доставку. По данным ВОЗ, вспышка БВВЭ на западе Африки, в основном, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне уже унесла жизни более 3 тысяч больных, а вирусом инфицировано более 6,5 тыс. человек.

 Читайте также:

Вирусологи из России помогают Гвинее бороться с лихорадкой Эбола

ВОЗ заявил о недооценке количества жертв вируса Эбола

Жертвами вируса Эбола стали 1013 человек

Читайте последние новости 29 сентября 2014 года.

РБК
комменты
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.