Птичий грипп возвращается

Накануне на одной из ферм в центральной части Вьетнама произошла вспышка вирусного заболевания птиц. Ученые предположили «птичий грипп» и не ошиблись. Сейчас результаты первоначальных подозрений уже получили лабораторные подтверждения – свои тесты провели эксперты министерства сельского хозяйства страны.

От этой болезни здесь умерло уже более 300 пернатых, причем этот случай не единственный, сообщает агентство «Рейтер».

Напомним, что это уже вторая вспышка «птичьего гриппа» во Вьетнаме, выявленная за последний месяц. Недавно вспышка вируса H5N1 была зафиксирована в дельте реки Меконг, причем как сейчас, так и тогда пострадавшие птицы не были привиты от «птичьего гриппа».

Стоит омтетить, что вспышки этого заболевания подтверждают прогноз министра сельского хозяйства Вьетнама Као Дук Фата, который заявил, что в связи с осенним похолоданием вероятна повторная вспышка H5N1 среди непривитых пернатых.

Правда.Ру
комменты
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.