В России будет своя сплит-вакцина от гриппа
В России будет своя сплит-вакцина от гриппа. 10317.jpeg

В уфимском филиале НПО "Микроген" введена в эксплуатацию автоматическая система получения высокоочищенного концентрированного вируса гриппа методом микро- и ультрафильтрации в тангенциальном потоке.

 

Использование нового оборудования позволило добиться улучшения очистки гриппозных вакцин и повышения их качества. В сентябре, на новом участке были приготовлены три опытно-промышленные серии сплит-вакцины "Микросплит" по экспериментальной безэритроцитарной технологии для доклинических испытаний и изучения стабильности препарата.

"Новое оборудование значительно сокращает производственный цикл гриппозных вакцин и повышает эффективность производства. Усовершенствование технологии производства существующих препаратов с использованием современного оборудования на этапе down-stream — одна из основных задач построения системы GMP на наших предприятиях" — говорит генеральный директор НПО "Микроген" Петр Каныгин.

На обновление оборудования в гриппозном цехе уфимского НПО "Иммунопрепарат" было затрачено более 5 млн. рублей.

Напомним, что НПО "Иммунопрепарат" выпускает вакцины против гриппа с 1966 года. Уфимские вирусологи владеют опытом промышленного производства живых гриппозных вакцин, адсорбированных химических (АГХ-вакцины), цельновирионных, инактивированных элюатно-центрифужных, тривалетной полимер-субъединичной вакцины. Филиалом НПО "Микроген" в г. Уфа были также созданы вакцины против "птичьего" и "свиного" гриппа.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.