В России будет своя сплит-вакцина от гриппа
В России будет своя сплит-вакцина от гриппа. 10317.jpeg

В уфимском филиале НПО "Микроген" введена в эксплуатацию автоматическая система получения высокоочищенного концентрированного вируса гриппа методом микро- и ультрафильтрации в тангенциальном потоке.

 

Использование нового оборудования позволило добиться улучшения очистки гриппозных вакцин и повышения их качества. В сентябре, на новом участке были приготовлены три опытно-промышленные серии сплит-вакцины "Микросплит" по экспериментальной безэритроцитарной технологии для доклинических испытаний и изучения стабильности препарата.

"Новое оборудование значительно сокращает производственный цикл гриппозных вакцин и повышает эффективность производства. Усовершенствование технологии производства существующих препаратов с использованием современного оборудования на этапе down-stream — одна из основных задач построения системы GMP на наших предприятиях" — говорит генеральный директор НПО "Микроген" Петр Каныгин.

На обновление оборудования в гриппозном цехе уфимского НПО "Иммунопрепарат" было затрачено более 5 млн. рублей.

Напомним, что НПО "Иммунопрепарат" выпускает вакцины против гриппа с 1966 года. Уфимские вирусологи владеют опытом промышленного производства живых гриппозных вакцин, адсорбированных химических (АГХ-вакцины), цельновирионных, инактивированных элюатно-центрифужных, тривалетной полимер-субъединичной вакцины. Филиалом НПО "Микроген" в г. Уфа были также созданы вакцины против "птичьего" и "свиного" гриппа.

10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.
Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.