Супруги-пенсионеры решили умереть в один день с помощью эвтаназии
Супруги-пенсионеры решили умереть в один день с помощью эвтаназии.

Престарелая бельгийская пара объявила о своем решении уйти из жизни путем парной эвтаназии. Муж и жена не хотят, чтобы смерть разлучила их, однако они боятся совершать самоубийство своими руками.

89-летний Франсис и 86-летняя Анна выходят из дома только вместе из-за боязни, что с одним из них может приключиться беда. На протяжении уже 20 лет Франсис получает лечение от рака простаты и не может провести и дня без морфина, а его жена частично потеряла зрение и практически ничего не слышит. Пара считает, что горе от потери супруга - непереносимое страдание, которое сравнимо, возможно, лишь со смертельной болезнью.

В Великобритании данная практика вызывает настороженность. Так, доктор Кевин Фитцпатрик из организации противников эвтаназии «Еще не мертвые» заявил, что сегодня убить себя в Бельгии «так же просто, как сойти с автобуса».

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года.

РБК
комменты
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.