В Перу объявлено чрезвычайное положение из-за лихорадки чикунгунья
В Перу объявлено чрезвычайное положение из-за лихорадки чикунгунья. Власти Перу объявили ЧП из-за лихорадки чикунгунья

Власти Перу объявили чрезвычайное санитарное положение в стране на 90 дней из-за возможной эпидемии лихорадки чикунгунья.

Вынужденная мера принимается сроком на 90 дней, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на минздрав южноамериканской республики. Ведомства минздрава разрабатывабт план по реализации мер, которые позволят не допустить распространения чикунгуньи. Пока на территории Перу не зафиксировано ни одного случая заболевания этой лихорадкой, однако в соседних странах, в частности, в Колумбии, вирус распространяется с опасной быстротой.

Как пишет Российская газета, первая волна заболеваний лихорадкой чикунгунья пришлась на островные государства Карибского бассейна. Как и в случае с лихорадкой денге, переносчиками чикунгуньи являются комары, симптомы этих заболеваний схожи, идентичны также и профилактические меры.

Читайте последние новости о вирусе лихорадки Эбола на сегодня, 22 сентября 2014 года

 

РБК
комменты
Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Фитнес
Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.
Самая популярная система питания Самая популярная система питания Диета
Завтрак и дополнительная информация по питанию.