Новорождённых в Украине не прививают от туберкулёза из-за запрета российской вакцины

Новорождённых в Украине не прививают от туберкулёза из-за запрета российской вакцины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В роддомах Киева нет вакцины БЦЖ для прививки против туберкулёза. Детей не прививают уже около полугода, а такую прививку ребёнок должен получить до выписки из роддома. Причина отсутствия вакцины - запрет правительства Украины использовать БЦЖ российского производства.

Как сообщает агентство Russia Today, вакцины нет не только в столице, но и по всей Украине, в некоторых районных роддомах вакцина отсутствует уже около полугода.  По данным издания, правительство  запретило её использование для новорожденных в связи с тем, что она российского производства. 

Минздрав обещает отправить в роддома Украины  вакцину только в середине октября  - её планируется закупить в Дании. 

Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Первую прививку БЦЖ делают новорожденному еще в роддоме, чтобы в организме ребенка сформировался противотуберкулёзный иммунитет, отмечает издание.

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года.

РБК
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.