Велосипедисты и пешеходы более счастливы, чем автомобилисты
Велосипедисты и пешеходы более счастливы, чем автомобилисты. 10271.jpeg

Люди, которые перемещаются пешком или на велосипеде, более счастливы, чем автомобилисты. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии (University of East Anglia), которые изучили психологическое здоровье велосепидистов, прохожих, водителей и пассажиров общественного транспорта в Британии, сообщает проект "Экология мозга".

В основу исследования легли данные, собранные за 18 лет на улицах Британии от более чем 18 тысяч людей в возрасте от 18 до 65 лет. Ученые опрашивали волонтеров об их удовлетворенности жизнью, семейном положении, уровне стресса и других факторах. По результатам исследования ученые обнаружили, что значительно более счастливыми себя чувствовали те люди, которые перестали пользоваться автомобилем и ежедневно ходили на работу пешком или на велосипеде. Участники опроса отмечали, что они чувствовали себя более собранными и расслабленными, чем когда они ездили на работу на машине.

 

"Одна из вещей, которая удивила нас в исследовании, — люди чувствуют себя более счастливыми, когда путешествуют на общественном транспорте, чем когда пользуются автомобилем", — рассказал Адам Мартин (Adam Marin), сотрудник медицинского факультета Университета Восточной Англии. "Мы предполагали, что нестабильная работа общественного транспорта и давка окажутся решающим фактором, однако многие участники опроса говорили, что поездка в общественном транспорте дает им время расслабиться, почитать или пообщаться с друзьями".

 

Исследование также показало, что важную роль в самочувствии людей играет время, проведенное в транспорте. Чем дольше люди тратили время на перемещение на автомобиле, тем менее счастливыми они себя ощущали.

 

Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.