Урологам помогут инновации
Урологам помогут инновации. 10262.jpeg

12 сентября 2014 года завершился XIV Конгресс Российского общества урологов "Интеграция в урологии", который проходил в Саратове. В конгрессе приняли участие ведущие российские и международные ученые, специалисты в области урологии, представители НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека и Европейской Ассоциации Урологов.

В ходе мероприятия эксперты отрасли уделили особое внимание проблеме использования инновационных лекарственных средств в урологии, которые позволяют обеспечить индивидуальный подход, в том числе при лечении эректильной дисфункции.

Согласно международным исследованиям 40% мужчин эпизодически сталкиваются с проблемой эректильной дисфункции в возрасте 40 лет и 70% — в возрасте 70 и старше. По данным эпидемиологического исследования распространенности эректильной дисфункции в РФ, признаки ЭД различной степени были выявлены у 50% опрошенных мужчин в возрасте от 22 до 70 лет.

При лечении эректильной дисфункции пациенты не всегда готовы идти к врачу за советом, и обсуждать имеющиеся сложности открыто. Они склонны к самолечению и зачастую используют препараты в максимальной дозировке. Сегодня появляются современные решения, которые позволяют достичь высокого терапевтического эффекта и становятся подсказкой и "ориентиром" для пациентов. Специальная Сплит-технология помогает разделить таблетку на четыре равные части, обеспечивая равномерное распределение действующего вещества, что должно решить проблему дозировки и в большей мере обезопасить пациентов с нарушением сексуальной функции.

В рамках секции "Интеграция клинической фармакологии в урологию" ведущие эксперты отрасли С. К. Зырянов, д. м.н., профессор кафедры клинической фармакологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, отметил: "Сейчас появляется все больше препаратов, которые позволяют подобрать индивидуальные дозировки действующего вещества для пациентов, это особенно важно, так как при условии правильной терапии в большинстве случаев можно полностью избавиться от нежелательных симптомов.

Данную тему поддержал С. И. Гамидов, проф. кафедры урологии Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова проф. кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии факультета ФППО I Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М.Сеченова, Зав. отделением урологии и андрологии ФГБУ Научного Центра АГиП им. В. И.Кулакова: "Подбор правильной дозировки имеет огромное значение при лечении эректильной дисфункции, поскольку влияет на достижение желаемого терапевтического результата. Большинство лекарственных препаратов сегодня предполагают прием максимальной дозы препарата для достижения гарантированного результата, однако это не совсем верно, так как не соответствует принципам фармакотерапии. Существуют различные степени тяжести эректильной дисфункции, поэтому применение лекарственных препаратов с возможностью индивидуального дозирования обеспечивает высокую эффективность лечения, минимизируя риски для организма пациента". В ходе конгресса специалисты подробно рассказали о причинах возникновения, факторах риска и видах терапии при эректильной дисфункции, особо отметив значимость правильного подбора и дозирования лекарств в клинической практике.

Как убрать морщинки на лбу? Делимся секретами! Как убрать морщинки на лбу? Делимся секретами! SPA-методики
С годами на коже лба в силу различных факторов появляются морщинки, которые являются настоящей бедой для красавиц!
Предупреждение от сторонников здорового образа жизни Предупреждение от сторонников здорового образа жизни Ваше здоровье
Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.