В США - эпидемия: Заразились 800 колорадских детей
В США - эпидемия: Заразились 800 колорадских детей. В США зафиксирована вспышка нового вируса

Американские врачи столкнулись с неизвестным респираторным вирусом. В 10 штатах США зафиксированы случае неизвестной болезни, сообщает ABC.

По данным телеканала ABC, этим вирусом уже заразились уже более 800 детей в штатах Колорадо и Канзас. 68 заболевших этим вирусом были немедленно госпитализированы.

Новый неизвестных вид вируса диагностировали также в Миссури, Канзасе, Иллинойсе, Кентуки, Айове, Охайо, Оклахоме, Северной Каролине и Джорджии, отмечает LifeNews.

Читайте также: Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств

Болезнь протекает подобно обычному простудному заболевания с насморком и температурой. Отличительная черта - кашель, который сопровождается хрипами. Зачастую он приводит к затруднению дыхания.

Читайте также: Главное зимнее заболевание рассмотрели ЛОР врачи-педиатры

По словам врачей, группу риска сейчас составляют люди, страдающие астмой, и дети младше пяти лет. Однако медики пока не могут точно сказать, как именно распространяется болезнь, так как начало учебного года всегда сопровождается повышением заболеваемости среди детей.

Ученые предупреждают, что в дальнейшем периодические вспышки нового вируса могут перерасти в национальную эпидемию.


 

РБК
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Спецпроект
Всего этих жизненно важных веществ более 30. Сегодня - о тех, что отвечают за наше ежедневное самочувствие и активность.
Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Достижения медицины
Нейробиоблог Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг» доказал прямую связь между работой мозга и тем, что мы едим. Оказывается, пристрастие к углеводам вовсе не так невинно.