Россия успешно испытала вакцину против Эбола
Россия успешно испытала вакцину против Эбола. 297411.jpeg

Российские медики смогли разработать вакцину против смертельной лихорадки Эбола. Созданный препарат   уже прошел  испытания на животных и доказал свою эффективность.

Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор готовы приступить к клиническим экспериментам с применением новой вакцины от лихорадки Эбола, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. «У нас есть вакцина, которая прошла очень успешные доклинические испытания. Поэтому мы ждем ВОЗовского стенда для проведения сертификации. Но в принципе мы готовы ее применять точно так же, как американцы свою экспериментальную вакцину используют», - передаёт ИТАР-ТАСС слова министра

"Из Гвинеи вернулась передовая группа - сотрудники института Ивановского Минздрава РФ и сотрудник одного из центра Роспотребнадзора. Мы знаем возбудителя и его характеристики, в настоящее время у нас есть экспериментальная вакцина, которая прошла доклинические испытания с хорошими результатами", - цитирует слова Скворцовой РИА "Новости".

Не исключено, что российская вакцина будет опробована на заболевших в африканских странах. Скворцова сообщила, что российские ученые имеют все данные по актуальному штамму вируса Эбола, и они уже создали за это время диагностикум (антиген вируса), который показал очень высокую специфичность и чувствительность. Уже сейчас начинается процедура его официальной регистрации в России, отметила министр.

Министр отметила, что в данный момент проводятся дальнейшие испытания созданной вакцины, и выразила надежду, что они будут успешными.

Добавим, ФГБУ "НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского" Минздрава России является одним из известнейших в мире научно-исследовательских учреждений в области изучения экологии, эпидемиологии и молекулярной биологии вирусов человека и животных.

К настоящему моменту из-за вспышки вируса Эбола в Западной Африке погибли около 1 тыс. 400 человек. С февраля, по данным ВОЗ, зарегистрированы 2 тыс. 240 случаев заражения. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

Африканские власти пытаются бороться с лихорадкой Эбола средневековыми методами

"Врачи без границ" : Власти Африки проигрывают борьбу с вирусом Эбола

Канадские фармацевты обсуждают с ВОЗ применение новой вакцины от вируса Эбола

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

 

РБК
комменты
Трава жизни! Трава жизни! Профилактика
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.