Лежачим больным больше не угрожают пролежни
Лежачим больным больше не угрожают пролежни. 10237.jpeg

Современные средства для защиты кожи пациентов были презентованы на конференции "Профилактика повреждений кожи у реанимационных больных".

 

 

Участие в мероприятии, которое было организовано компанией 3 М в Праге (Чехия), приняли эксперты по уходу за кожей и ранами ФГБОУ ДПО СПб ЦПО ФМБА России и других лечебных учреждений РФ.

Участникам были представлены научные исследования о дерматите при недержании и пролежнях: до сего момента многие проблемы, связанные с вопросами целостности кожи, в том числе дерматит, не признавались серьезными. В результате больные получали неполный уход, а лечебные учреждения тратили дополнительные средства для ухода за состояниями, которые можно легко предотвратить, используя современные средства.

 

Дерматит при недержании — серьезная угроза здоровью всего организма. Чаще всего этой проблемой страдают пожилые люди и тяжелые лежачие больные. Постоянное воздействие на кожу биологических выделений изменяет ее PН-баланс, снижает устойчивость к повреждениям и приводит к воспалительной реакции. Влага способствует проникновению в кожу раздражающих веществ, а также усиливает натирание кожи впитывающими изделиями и бельем. В результате пациент испытывает постоянный дискомфорт и подвергается угрозе заражения инфекцией.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Открытия, положившие конец сердечным приступам. Часть 3 Открытия, положившие конец сердечным приступам. Часть 3 Здоровье
К сожалению, заболевания сердца довольно часто становятся причиной смерти людей.
Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки Здоровье
Краснодарские хирурги провели реконструктивную операцию глотки с помощью фрагмента мягких тканей руки 40-летней пациентки.