Лежачим больным больше не угрожают пролежни
Лежачим больным больше не угрожают пролежни. 10237.jpeg

Современные средства для защиты кожи пациентов были презентованы на конференции "Профилактика повреждений кожи у реанимационных больных".

 

 

Участие в мероприятии, которое было организовано компанией 3 М в Праге (Чехия), приняли эксперты по уходу за кожей и ранами ФГБОУ ДПО СПб ЦПО ФМБА России и других лечебных учреждений РФ.

Участникам были представлены научные исследования о дерматите при недержании и пролежнях: до сего момента многие проблемы, связанные с вопросами целостности кожи, в том числе дерматит, не признавались серьезными. В результате больные получали неполный уход, а лечебные учреждения тратили дополнительные средства для ухода за состояниями, которые можно легко предотвратить, используя современные средства.

 

Дерматит при недержании — серьезная угроза здоровью всего организма. Чаще всего этой проблемой страдают пожилые люди и тяжелые лежачие больные. Постоянное воздействие на кожу биологических выделений изменяет ее PН-баланс, снижает устойчивость к повреждениям и приводит к воспалительной реакции. Влага способствует проникновению в кожу раздражающих веществ, а также усиливает натирание кожи впитывающими изделиями и бельем. В результате пациент испытывает постоянный дискомфорт и подвергается угрозе заражения инфекцией.

 

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Как расшифровать сигналы SOS вашего организма Как расшифровать сигналы SOS вашего организма Профилактика
Мало кто из нас подвергается регулярному медосмотру. Но предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках мы можем рассмотреть сами на открытых участках собственного тела.
Пять способов снять спазмы сосудов без лекарств Пять способов снять спазмы сосудов без лекарств Профилактика
Спазмы сосудов обычно следствие гипертонии, гипотонии, вегетососудистой дистонии или ишемической болезни сердца. Президент института натуропатии В. Сергеев рекомендует естественные методы их снятия.