Главным источником бактерий оказались люди, а не вещи
Главным источником бактерий оказались люди, а не вещи. 296849.jpeg

Все бактерии, которые живут в доме, настолько связаны с человеком, что они сопровождают его при переезда или поездках в отпуск, считают американские ученые.

Как сообщает Glob-news.ru, эксперты в течение шести недель изучали микробиомы, собранные в семи семьях. В рамках данного эксперимента были секвенированы геномы бактерий с рабочих поверхностей помещений, а также с домашних животных и кожи людей.

Оказалось, что все обитающие в доме бактерии тесно связаны с людьми. У человека есть так называемая микробиологическая "аура", сопровождающая его при переезде либо же в поездках в отпуск, то есть бактерии переносятся вместе с человеком.

Ученые очень тщательно изучали тот факт, как именно идет перенос бактерий к физическим объектам от человека и обратно. В итоге был сделан неожиданный вывод: именно человек выступает источником болезнетворных бактерий, при этом прочие вещи в доме — это уже второй источник.

Специалисты, таким образом, сумели опровергнуть утверждение, что основная масса микробов располагается именно на вещах.

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в ресторане на Грибоедова Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в ресторане на Грибоедова Здоровье
В ресторане не были соблюдены: поточность технологических процессов, режим мытья посуды. Кроме того, была нарушена технология приготовления блюд.
Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Здоровье
Стручковая фасоль - это недозрелые зерна обычных бобовых. Обычно в магазинах они продаются в свежем или замороженном виде.