С доходами медиков разберутся
С доходами медиков разберутся. 10212.jpeg

Общественная палата проконтролирует уровень доходов медицинских работников. По статистике они получают больше, чем педагоги и представители некоторых других профессий. Однако при этом происходит путаница с терминологией: речь идет иногда о доходах медиков, а иногда о зарплате.

 

"Те, кто говорит о доходах, говорят следующее: уровень дохода медицинских работников достаточно высокий. Но сюда, в том числе, включается и то, что человек зарабатывает на сверхурочной работе", — цитирует Путина ИТАР-ТАСС. Президент предложил "разобраться с терминологией и просто вскрыть некоторые вещи и говорить о них впрямую и по-честному, тогда не будет и двойного понимания".

Некоторые представители власти считают, что никакого недопонимания не происходит. Если врач работает по совместительству, он не нарушает трудовое законодательство и "здесь нет ничего такого, чего государство должно было бы стесняться — государство дает возможность человеку заработать определенные деньги", рассказал Путин. Президент в курсе, что профсоюзы категорически не согласны с такими оправданиями.

Кроме того, россиянам должен быть гарантирован набор бесплатных медицинских услуг, заявил президент. По его словам, от платной медицины отказываться не стоит, что подтвердит любой врач.

"Да и обычный гражданин должен иметь выбор и бесплатных услуг, и платных, но объем бесплатных услуг и их перечень должен быть понятным, прозрачным и достаточным для того, чтобы гражданин мог поддерживать свое здоровье", — уточнил Путин.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Боль в шее: почему она нас преследует Боль в шее: почему она нас преследует Ваше здоровье
Зачастую мы не придаем боли в шее должного внимания, говоря о том, что нас продуло, мы просто спали не на том боку или это из-за неудобного кресла на работе.
Начните пить больше воды, и жизнь заиграет яркими красками Начните пить больше воды, и жизнь заиграет яркими красками Спецпроект
Вода является неотъемлемой частью нашей жизни. Без неё человек просто может не выжить, а если употреблять её в слишком малом количестве, есть риск получить различные заболевания.