Четырёхрукую и четырёхногую девочку ждёт сложнейшая операция

В Индии врачи собираются спасти жизнь девочке, которая появилась на свет с четырьмя руками и четырьмя ногами. Её назвали Лакшми - в честь индуистской четырехрукой богини процветания и удачи.

Смотрите фоторепортаж Четырёхногую девочку готовят к операции.

Девочка родилась в штате Бихар в очень бедной семье. Она появилась в тот день, когда индусы чествуют четырехрукого бога Вишну. Из этого мать девочки сделала вывод, что девочка является "чудом и перевоплощением" Вишну. Врачи же считают, что девочка родилась с близнецом-паразитом, у которого есть всё, кроме головы.

Операция по спасению девочки пройдёт в клинике города Бангалор, сообщает ФактNews. Без хирургического вмешательства девочка не сможет ни ходить, ни ползать. У неё нет шансов даже дожить до подросткового возраста.

Врачи надеются на успешный исход операции. Оптимизм в них вселяет то обстоятельство, что у девочки есть одно полноценное тело с почти идеальными органами. Операция стоит 200 тысяч долларов, но в данном случае врачи проведут её бесплатно.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение Здоровье
Бразильские ученые пришли к выводу, что у подростков, которые пропускают завтрак, может развиться ожирение.
Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности Здоровье
Фельдшер получила сообщение, что человек из труднодоступного населенного пункта плохо себя почувствовал. Но медработник не предприняла ничего, чтобы ему помочь.