Пикники могут быть полезными
Пикники могут быть полезными. 10208.jpeg

Чтобы провести время весело и с пользой, остановите свой выбор на игровых видах спорта - самым маленьким членам семьи понравятся прятки, если дети уже старшего возраста - волейбол увлечет всю семью.

 

Можно вспомнить детство и поиграть в городки, "вышибалы", двенадцать палочек или казаки-разбойники — дети будут рады узнать, что увлекало вас в их возрасте! Главное, чтобы все были вовлечены.

Конечно, стоит внимательно следить за самыми маленькими членами семьи — если у кого-то из детей появляются болевые ощущения или выраженная одышка, необходимо тут же прекратить активность.

После активных игр можно побаловать себя праздничным пикником — лето самое подходящее время года для этого!

Пять советов для праздничного пикника от Юлии Бастригиной, врача-диетолога

Замените шоколад фруктами, но не забывайте, что они тоже весьма калорийные, например, килограмм черешни — это 500 ккал!

Не стоит брать с собой вредные снеки — чипсы, сухарики, попкорн. Лучше заменить их свежими овощами — и вкусно, и никаких ограничений! Взрослому человеку необходимо потреблять в день 600 грамм свежих овощей и фруктов, чтобы в полной мере "насытить" организм витаминами, минеральными веществами и фитонутриентами. Если у вас не всегда есть такая возможность — попробуйте ввести в рацион пищевые добавки на растительной основе.

Подготовьте заранее бутерброды, например, с холодной курицей или говядиной. Добавьте сюда свежие овощи и ржаной хлеб — никто не останется голодным, и все члены семьи будут довольны.

При выборе продуктов для пикника помните о том, что безопасное для фигуры и здоровья количество белковых блюд (мясо, рыба, птица, творог и кисломолочные продукты) в день не должно превышать 300 г у женщин и 400 г у мужчин. Если употребить вдвое большее количество "за один присест", то тяжесть в животе и прибавка в весе гарантированы. Что касается детских порций, все зависит от возраста ребенка — но, как правило, порции должны быть в два раза меньше взрослых.

Напитки лучше приготовить дома: мятно-имбирный лимонад, клюквенный морс, компот из сухофруктов будут намного полезнее, чем любой сладкий газированный напиток, особенно для ваших детей!

 

 

комменты
Десять ошибок чаепития Десять ошибок чаепития Забытые методики
Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка.
Сновидения и болезни Сновидения и болезни Психотерапия
О чем сигналит бессонница? А что видится к выздоровлению? На какие сны стоит обратить внимание.