Фототерапия начинает и выигрывает
Фототерапия начинает и выигрывает. 10206.jpeg

Все большую популярность приобретает фототерапия поляризованным полихроматическим светом. Этот метод используется в профилактике, лечении и реабилитации при широком спектре заболеваний у пациентов всех возрастных групп.

 

Одна из важных особенностей метода — системный эффект фототерапии: облучение одной небольшой области улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови во всем организме. Уже через 30 минут после облучения небольшого участка поверхности тела регистрируются изменения всех клеток и многих компонентов плазмы крови во всём её циркулирующем объеме.

Механизмы этого эффекта были описаны российскими учеными — группой исследователей из Института Цитологии РАН во главе с профессором Самойловой К. А. Согласно данным исследований, проникая в кожу, свет проходит через густую сеть поверхностных капилляров и благодаря весьма медленному движению здесь крови, индуцирует её изменения. Это улучшает реологические свойства крови, оказывает иммуномодулирующий эффект, стимулирует пролиферацию основных участников процесса ранозаживления и, тем самым, обеспечивает эффективность метода фототерапии при широком спектре показаний. Так, после сеанса светотерапии содержание ИФН-γ, который является одним из ключевых иммуномодуляторов в нашем организме, увеличивается, в среднем, в 4 раза, обеспечивая более быстрое выздоровление и профилактику заболеваний.

Системный эффект светотерапии позволяет включать данный метод в комплексные методики лечения, реабилитации и оздоровления.

комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.