Вирусологи из России помогают Гвинее бороться с лихорадкой Эбола
Вирусологи из России помогают Гвинее бороться с лихорадкой Эбола. Российские врачи помогают бороться с вирусом Эбола

Российские вирусологи, оказывающие в Гвинее помощь в борьбе с лихорадкой Эбола, развернули свою лабораторию в столице страны, сообщили в посольстве России в Конакри.

"Развертывание российской лаборатории происходит в столичном госпитале Донка", - информировали в дипломатическом ведомстве.

Там также пояснили, что в прибывшую из России группу входят девять человек - восемь ученых и один сотрудник из техперсонала, пишет Газета.ру.

Напомним, ранее сообщалось, что российские специалисты, отправляющиеся в Гвинею, будут работать над созданием нового препарата от лихорадки Эбола.

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

 

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.