Гвинея ввела режим чрезвычайного положения из-за вируса Эбола
Гвинея ввела режим чрезвычайного положения из-за вируса Эбола. В Гвинее введено ЧП из-за вируса Эбола

Президент Гвинеи Альфа Конде ввел в стране чрезвычайное положение в связи с распространением эпидемии вируса Эбола.

Как передает AFP, от этого заболевания уже скончались 377 гвинейцев. "Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила глобальное чрезвычайное медико-санитарное положение в связи с вирусом Эбола. Учитывая, что Гвинея является страной, подписавшей устав ВОЗ, я объявляю чрезвычайное медико-санитарное положение в Гвинеи", говорится в заявлении Конде, 

Согласно ЧП, вводится строгий контроль на пограничных пропускных пунктах, ограничение на поездки, запрет на перемещение «из одного города в другой до конца эпидемии». В дополнение к этому все предполагаемые жертв вируса Эбола будет автоматически находиться в больницах до получения результатов лабораторных исследований.

По словам Конде, всем лицам, которые находились в контакте с жертвами вируса Эбола, «официально запрещено покидать свои дома до конца периода наблюдения».

Напомним, вспышка лихорадки Эбола началась в феврале в Западной Африке. К настоящему времени вирус, распространившийся в Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии, унес жизни 1 тыс. 069 человек, инфицировано около 2000 человек.

Жертвами вируса Эбола стали 1013 человек 

В Руанде госпитализирован пациент с подозрением на вирус Эбола

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Российские медики прибыли в Гвинею для борьбы с лихорадкой Эбола

 

РБК
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.