Гвинея ввела режим чрезвычайного положения из-за вируса Эбола
Гвинея ввела режим чрезвычайного положения из-за вируса Эбола. В Гвинее введено ЧП из-за вируса Эбола

Президент Гвинеи Альфа Конде ввел в стране чрезвычайное положение в связи с распространением эпидемии вируса Эбола.

Как передает AFP, от этого заболевания уже скончались 377 гвинейцев. "Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила глобальное чрезвычайное медико-санитарное положение в связи с вирусом Эбола. Учитывая, что Гвинея является страной, подписавшей устав ВОЗ, я объявляю чрезвычайное медико-санитарное положение в Гвинеи", говорится в заявлении Конде, 

Согласно ЧП, вводится строгий контроль на пограничных пропускных пунктах, ограничение на поездки, запрет на перемещение «из одного города в другой до конца эпидемии». В дополнение к этому все предполагаемые жертв вируса Эбола будет автоматически находиться в больницах до получения результатов лабораторных исследований.

По словам Конде, всем лицам, которые находились в контакте с жертвами вируса Эбола, «официально запрещено покидать свои дома до конца периода наблюдения».

Напомним, вспышка лихорадки Эбола началась в феврале в Западной Африке. К настоящему времени вирус, распространившийся в Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии, унес жизни 1 тыс. 069 человек, инфицировано около 2000 человек.

Жертвами вируса Эбола стали 1013 человек 

В Руанде госпитализирован пациент с подозрением на вирус Эбола

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Российские медики прибыли в Гвинею для борьбы с лихорадкой Эбола

 

РБК
комменты
Пажитник — лекарство от ста болезней Пажитник — лекарство от ста болезней Ваше здоровье
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.