Лихорадка Эбола не угрожает России - эксперт
Лихорадка Эбола не угрожает России - эксперт. 295116.jpeg

 Лихорадка Эбола России не угрожает, считает заслуженный врач РФ, ведущий сотрудник Федерального медико-биологического агентства страны Владимир Никифоров.

На встрече с журналистами он рассказал, что российские специалисты способны предотвратить распространение болезни, если она появится у нас, пишет "Росбалт".

"О существовании этого заболевания российским специалистам известно давно. На этой неделе в трех инфекционных больницах столицы прошли учения на случай появления заболевания у нас. Врачи готовы к заносу инфекции", - заявил Никифоров.

По мнению медика, ситуация вокруг вируса сильно накручена. Лихорадка Эбола трудно передается от человека к человеку, это происходит только при тесном контакте с больными или умершими, сказал он. Данные Всемирной организации здравоохранения, говорящие о 90% летальных исходов, Никифоров назвал преувеличением. "В Африке лечат шаманы, ко врачам в редких случаях обращаются, клиники Африки плохо оснащены, отсюда такая цифра", - пояснил он.

Говорить, что лихорадка Эбола - это приговор неверно, уверен российский специалист. Он напомнил, что заболевший американский врач Кент Брэнтли идет на поправку. "При грамотном подходе можно получить и лекарство, и вакцину, и избавиться от болезни", - сказал Никифоров.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. По данным ВОЗ, жертвами эпидемии стали более 900 человек.

РБК
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.