Вспышка гриппа начнется послезавтра

По словам главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, вспышка гриппа прогнозируется после 10 ноября этого года. Названо и ориентировочное начало традиционной эпидемии. По его словам, массовая заболеваемость гриппом начнется не раньше декабря.

«Сейчас должно быть у нас оживление после 10 ноября, когда дети вернутся в школы», - сказал Онищенко. «Но в целом прогноз на позднее начало эпидемии остается, учитывая, что циркуляция штаммов гриппа не изменилась», - отметил главный санврач.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что в этом году за счет бюджетных средств будут привиты около 25 миллионов россиян. Речь идет в первую очередь о так называемых группах риска - воспитанниках детсадов, школьниках, медработниках, учителях, людях старше 60 лет, сообщает РИА «Новости».

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.