В Новосибирске 40 человек отравились «Министерским» салатом

В Новосибирске более 40 человек попали в больницу с острой кишечной инфекцией. По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Валерия Михеева, отравление людей связывают с употребление готового салата «Министерский».

Состояние госпитализированных оценивается как средней тяжести. 34 человека из общего числа заболевших употребляли салат «Министерский» ООО "Вкусный мир", остальные покупали салаты других производителей, передает Интерфакс.

Михеев отметил, что в анализах одного из заболевших выделена сальмонелла. "Вся продукция предприятия "Вкусный мир" из магазинов изъята и отправлена производителю - это около 4,6 тонн, само ООО остановлено", - сказал чиновник.


Правда.Ру
комменты
Средства от "наростов" на суставах Средства от "наростов" на суставах Ваше здоровье
Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились? Зрелище- не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: "Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро."
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.