В Китае отравились более 80 школьников
Более 80-ти учащимся начальной школы "Хэбинь" города Цзиньтань провинции Цзянсу (Восточный Китай) поставлен диагноз пищевого отравления. Местные больницы 12 ноября утром сигнализировали об инциденте соответствующим органам городской администрации.

Как стало известно, тошнота, рвота и другие симптомы пищевого отравления появились у учеников школы "Хэбинь" 9 ноября после приемы пищи в школьной столовой. По состоянию детей и течению болезни врачи предполагают возможность бактериальной токсикоинфекции.

К настоящему времени медучреждения города Цзиньтань диагностировали пищевое отравление у 83-х учеников школы "Хэбинь". Более 40 пациентам поставили капельницу, 10 детей госпитализированы.

Отдел здравоохранения городской администрации объявил о режиме экстренного реагирования на ситуацию, распорядился подключить к лечению детей специалистов в области педиатрии и инфекционных болезней. Одновременно городской отдел образования вместе с администрацией школы "Хэбинь" проводит проверку всех школьников и учителей, питавшихся в этой столовой, чтобы не упустить случай заболевания.

По требованию местной администрации, столовые всех школ города экстренно проводят проверку безопасности питания. Чтобы предотвратить повторение подобного инцидента, усилены проверки со стороны службы санитарно-гигиенического и противоэпидемического контроля. Причины массового отравления школьников в настоящее время расследуются, сообщает агентство Синьхуа.


Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.