Болезнь Моргеллонов признали психозом
Болезнь Моргеллонов  признали психозом. 10140.jpeg

Специалисты Центра по контролю и предотвращению заболеваний США не обнаружили следов присутствия инфекционного агента или паразитов при обследовании кожи пациентов, страдающих от болезни Моргеллонов.

 

Впервые эта патология была описана в 2002 году доктором Мари Лейтао из Питтсбурга, организовавшей специальный сайт для сбора информации о данном заболевании. Напомним, что болезнь Моргеллонов или "невыясненная дермопатия" — безусловно самое загадочное заболеваний из тех, что были впервые выявлены уже в нынешнем веке… Пациенты постоянно чешутся, жалуются на ползающих насекомых под кожей и нити, которые загадочным образом появляются в разных местах тела. Специалисты по заболеваниям мозга убеждены, что болезнь Моргеллонов — болезнь психиатрическая. Последнее исследование добавило аргументов в поддержку их гипотезы. Специалисты изучили загадочные нити и пришли к выводу, что это волокна хлопка или нейлона.

-Мы не нашли доказательств того, что это заразная болезнь. Большая часть пациентов если и больны, то в психическом плане, — заявил автор исследования доктор Марк Эбенхард.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Москве вынесен приговор лжекосметологу, повредившему лица 19 женщинам В Москве вынесен приговор лжекосметологу, повредившему лица 19 женщинам Здоровье
Также к ответственности привлекли двух других фигуранток дела.
Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня 2019 года для всех знаков Зодиака Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня 2019 года для всех знаков Зодиака Здоровье
Эта неделя примечательна тем, что стоит доверять своему шестому чувству. Именно интуиция подскажет, как правильно поступить в той, или иной ситуации.