"Лимфатическими узелками" организм защищается от опухоли
"Лимфатическими узелками"  организм защищается от опухоли. 10108.jpeg

Американские ученые из Университета Южной Калифорнии под руководством Д. Мюле обнаружили в меланоме структуры, похожие на лимфатические узелки. Наличие таких узелков, которым соответствует определенный генный профиль, кодирующий 12 белков-хемокинов, повышает выживаемость пациентов.

 

В ходе эксперимента исследователи изучили генный профиль около 15 тыс. образцов меланом и обнаружили группу генов, кодирующих 12 хемокинов. Они представляют собой небольшие белки, основная функция которых состоит в контроле миграции клеток, в том числе лимфоцитов. Хемокины играют значительную роль в образовании лимфатических узелков и их функционирования в период развития. Ученые обнаружили, что образцы меланомы, в клетках которых присутствует именно этот генный профиль, содержат небольшие узелки, по структуре напоминающие лимфатические. Пациенты, злокачественные образования которых содержат такие узелки, имеют лучшую выживаемость. Мюле и его коллеги сделали предположение, что подобные узелковые структуры являются активными компонентам противоопухолевого ответа организма. Авторы работы надеются, что аналогичные "лимфатические узелки" можно будет обнаружить и в других видах рака. "Мы считаем, что этот генный профиль дает информацию об уникальном механизме противоопухолевого ответа, возникающего в микроокружении опухоли пациента", — подчеркнул Мюле. Если это соответствует действительности, то злокачественные образования с подобным генным профилем можно будет лечить при помощи индивидуальной иммунотерапии, полагают ученые.

комменты
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.
Золотой цветок осени - хризантема Золотой цветок осени - хризантема Ваше здоровье
Лепестки хризантемы издавна используются при простуде, головной боли, воспалительных заболеваниях кожи.