Вегетарианцы переоценивают сою?

Вегетарианцы переоценивают сою?. 10062.jpeg

Как полагают приверженцы этого стиля питания, соевый белок отличается более высоким качеством, чем животные протеины. Однако справедливо отметить, что их убеждение в преимуществах растительных белков, в частности, соевых, не получила широкого распространения в традиционной медицине.

 

В то время как многие вегетарианцы склонны закрывать глаза на проблемы, касающиеся недостатков соевых продуктов, людям, если только они заботятся о своем здоровье, все же придется выбирать обратить на них внимание. Дело в том, что многие обработанные продукты, даже если они производятся для строгих веганов, имеют те же негативные последствия, что и продукты животного происхождения, сообщает Zdravoe

Распространенное и опасное заблуждение, которое присуще большинству вегетарианцев, это убеждение, будто соевые продукты "проверены" в течение многих лет азиатскими кулинарными традициями и окончательно доказали то, что они являются исключительно полезными для здоровья и способствуют долголетию. Однако между производством продуктов из сои в старину и в наши дни существуют вопиющие различия.

Процесс ферментации сои, на самом деле, губит полезные свойства продукта. Подвергшиеся ферментированию соевые бобы, которые мы в основном едим сегодня, содержат большое количество природных токсинов или "анти-питательных веществ". Некоторые из них блокируют действие трипсина и других ферментов, необходимых для переваривания белков.

Эти вещества обладают способностью вызывать серьезный дискомфорт в желудке, нарушать пищеварение и в итоге приводят к дефициту аминокислот в организме. Несколько тестов на животных показали, что рацион с высоким содержанием ингибиторов трипсина вызывает увеличение и аномалии поджелудочной железы, в том числе рак.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Жолудева Галина
Проводит диагностику и лечение зубо-челюстных деформаций, исправление неправильного прикуса при помощи съёмных и несъемных ортодонтических аппаратов, устанавливает брекеты и пластины
Коробко Михаил
Протезирование зубов в полном объеме, протезирование на имплантатах, эстетическое протезирование, протезирование съёмными протезами.
Фомина Анастасия
Заведующая стоматологическим отделением на Таганке

Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Здоровье
Доктор Надежда Шпак рассказала о причинах замедления потери веса в процессе похудения. С такой ситуацией сталкиваются люди, у которых снижается скорость обмена веществ в организме.
Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Здоровье
Специалисты из Университета Монаша провели анализ данных, свидетельствующих о снижении артериального давления, и пришли к выводу, что гипертониям помогает в этом вопросе клетчатка.