Вегетарианцы переоценивают сою?
Вегетарианцы переоценивают сою?. 10062.jpeg

Как полагают приверженцы этого стиля питания, соевый белок отличается более высоким качеством, чем животные протеины. Однако справедливо отметить, что их убеждение в преимуществах растительных белков, в частности, соевых, не получила широкого распространения в традиционной медицине.

 

В то время как многие вегетарианцы склонны закрывать глаза на проблемы, касающиеся недостатков соевых продуктов, людям, если только они заботятся о своем здоровье, все же придется выбирать обратить на них внимание. Дело в том, что многие обработанные продукты, даже если они производятся для строгих веганов, имеют те же негативные последствия, что и продукты животного происхождения, сообщает Zdravoe

Распространенное и опасное заблуждение, которое присуще большинству вегетарианцев, это убеждение, будто соевые продукты "проверены" в течение многих лет азиатскими кулинарными традициями и окончательно доказали то, что они являются исключительно полезными для здоровья и способствуют долголетию. Однако между производством продуктов из сои в старину и в наши дни существуют вопиющие различия.

Процесс ферментации сои, на самом деле, губит полезные свойства продукта. Подвергшиеся ферментированию соевые бобы, которые мы в основном едим сегодня, содержат большое количество природных токсинов или "анти-питательных веществ". Некоторые из них блокируют действие трипсина и других ферментов, необходимых для переваривания белков.

Эти вещества обладают способностью вызывать серьезный дискомфорт в желудке, нарушать пищеварение и в итоге приводят к дефициту аминокислот в организме. Несколько тестов на животных показали, что рацион с высоким содержанием ингибиторов трипсина вызывает увеличение и аномалии поджелудочной железы, в том числе рак.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врач-диетолог: голод может стать причиной головной боли Врач-диетолог: голод может стать причиной головной боли Здоровье
Частой причиной головных болей является голод, как связанный с диетой, так и с обстоятельствами, по причине которых не удалось вовремя в течение 4-5 часов.
Соль может спровоцировать рассеянный склероз Соль может спровоцировать рассеянный склероз Здоровье
Новое американское исследование, опубликованное в журнале Nature Immunology, показало, что потребление соли в больших количествах может вызвать воспаление при рассеянном склерозе.