Московские власти поднимут молодежь на борьбу со СПИДом

Московские власти сформируют молодежное движение для противодействия распространению СПИДа и принятия закона о профилактике ВИЧ.

"Задача правительства Москвы - сформировать молодежное движение против СПИДа. Мы хотим набрать волонтеров, чтобы студенты говорили со студентами", - рассказала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. Кроме того, "наша задача - принять закон о профилактике ВИЧ в Москве", добавила она.

Из бюджета Москвы департаменту здравоохранения в этом году на программу "АнтиВИЧ (СПИД)" было выделено около 30 млн. рублей. Общий бюджет программы составил около полумиллиарда рублей.

Руководитель московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус сообщил, что в Москве сейчас около 35 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 28 тыс. москвичей. В 2008 году их количество увеличится примерно на две тысячи, добавил А. Мазус. "Больны СПИДом из них сейчас около 500 человек. Но в ближайшие несколько лет мы ожидаем увеличения количества больных до нескольких тысяч - за счет ВИЧ-инфицированных наркоманов, которые или не идут к врачу, или не лечатся указанным способом", - рассказал А. Мазус, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты