В Конго отмечают спад эпидемии «Эболы»

Представители службы здравоохранения Демократической республики Конго объявили о том, что вспышка геморрагической лихорадки «Эбола» пошла на спад. Названо и точное число жертв болезни.

По данным медиков, за более чем восемь месяцев эпидемии, эта страшная лихорадка унесла жизни 187 человек. Министерство здравоохранения республики Конго и эксперты ВОЗ заявили, что 42-дневный период ожидания со дня смерти последней жертвы завершился 13 ноября, и теперь можно считать, что лихорадка закончилась. Об этом сообщает «Рейтер».

Стоит отметить, что лихорадка Эбола является заболеванием, которое характеризуется довольно высоким процентом смертности - более 85 процентов. Заболевший умирает от многочисленных разрывов органов и кожи, истекая кровью и заражая при этом окружающих.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.