В Конго отмечают спад эпидемии «Эболы»

Представители службы здравоохранения Демократической республики Конго объявили о том, что вспышка геморрагической лихорадки «Эбола» пошла на спад. Названо и точное число жертв болезни.

По данным медиков, за более чем восемь месяцев эпидемии, эта страшная лихорадка унесла жизни 187 человек. Министерство здравоохранения республики Конго и эксперты ВОЗ заявили, что 42-дневный период ожидания со дня смерти последней жертвы завершился 13 ноября, и теперь можно считать, что лихорадка закончилась. Об этом сообщает «Рейтер».

Стоит отметить, что лихорадка Эбола является заболеванием, которое характеризуется довольно высоким процентом смертности - более 85 процентов. Заболевший умирает от многочисленных разрывов органов и кожи, истекая кровью и заражая при этом окружающих.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.