Эстония добилась лидерства в ЕС - по СПИДу

Эксперты Европейского центра по предотвращению и контролю болезней опубликовали новые данные, согласно которым в Эстонии наблюдается самый высокий среди европейских стран показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

Так, в 2006 году на 1 миллион жителей Эстонии пришлось 504 случая ВИЧ-инфекции, что почти в пять раз превышает средний показатель по Европе - 111 случаев заболевания на 1 миллион человек, сообщается в докладе экспертов.

Вслед за Эстонией по этому показателю идут Россия, Украина и Португалия. При этом, как отмечают эксперты, всего на долю постсоветских республик в 2006 году пришлось 59866 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией - более двух третей из 86912 - общего количества зарегистрированных случаев ВИЧ в странах Европы.

Отмечается также, что в 27 странах Евросоюза за прошлый год было зафиксировано 26220 случаев заболевания вирусом СПИДа – это примерно 30% от общего числа по 50 странам Европы. Об этом со ссылкой на ECDC пишет РБК.

Правда.Ру
комменты
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.