Лишний час просмотра ТВ сокращает сон ребенка на 7 минут
Лишний час просмотра ТВ сокращает сон ребенка на 7 минут. 10006.jpeg

Чем больше дети проводят времени за просмотром телевизора, тем меньше они спят. К такому выводу пришли ученые из Гарварда, которые наблюдали за более чем 1800 детьми в возрасте от 6 месяцев до 8 лет. Ученые обнаружили, что между временем, проведенным за телевидением, и временем сна есть четкая связь, и сон он от нее далеко не выигрывает.

Совместное исследование Гарвадского факультета здравоохранения (Harvard School of Public Health) и Центральной массачусетской детской больницы (Mass General Hospital for Children) было опубликовано в журнале "Педиатрия" (Pediatrics).

В течение 7 лет ученые наблюдали за развитием детей и проводили регулярные разговоры с детьми и их родителями о том, как много они смотрят телевизор. Согласно результатам исследования, каждый дополнительный час просмотра телевизора в течение дня "стоил" малышам около 7 минут сна ежедневно. Сильнее этот эффект распространялся на мальчиков, а среди наиболее впечатлительных наличие телевизора в спальне сокращала сон на полчаса в день.

 

Ученые подчеркивают, что это первое крупное исследование, которое подтверждает негативное влияние телевидения на детский сон. По мнению авторов работы, вред наносит как чрезмерный просмотр телевидения в течение дня, так и наличие телевизора в комнате ребенка.

15-18 мая в экопраке "Сокольники" пройдет II международный конгресс и фестиваль здоровья "Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой", основная цель которогопоказать альтернативу пассивному поведению, мотивировать людей заботиться о своём здоровье, защищать тело и мозг от угроз окружающей среды. "Модулируя образ жизни, можно "включать" или "выключать" в организме определённые функции и даже влиять на генетику", — говорит Алексей Данилов, профессор, руководитель проекта "Экология мозга". В рамках фестиваля здоровья пройдет куклотерапия, цветотерапия для детей, а также увлекательный мастер-класс по рисункам на воде. Для бесплатного входа необходимо распечатать билет на сайте мероприятия.

комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.