В Челябинске решали, как бороться с больничными инфекциями
В Челябинске решали, как бороться с больничными инфекциями. 10005.jpeg

В России, по данным государственной статистической отчетности, ежегодно регистрируется более тридцати тысяч случаев внутрибольничных инфекций. Но реальное их количество значительно превышает статистические данные.

 

 

Внутрибольничная инфекция (ВБИ) — это любое клинически выраженное заболевание микробного происхождения, поражающее больного в результате его госпитализации или посещения лечебного учреждения с целью лечения. Она является одной из актуальных проблем здравоохранения сегодня. В связи с этим проблемы профилактики внутрибольничных инфекций сегодня особенно актуальны. Профилактика таких инфекций является сложным и комплексным процессом, который включает в себя минимизацию возможности получения инфекции извне, исключение распространения инфекции между больными внутри учреждения и за пределы ЛПУ.

Вопросы учёта, контроля и профилактики ВБИ обсуждали на Научно-практической конференции, которая прошла в Челябинске. Ведущие специалисты из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска в своих выступлениях подняли вопрос необходимости превентивных мер для предотвращения ВБИ, в частности, дезинфекции. Метод низкотемпературной этилен-оксидной стерилизации медицинских инструментов был признан наиболее эффективным и безопасным. Для того чтобы обезвредить болезнетворные бактерии, вирусы и споры, теперь нет нужды подвергать медицинские инструменты воздействию влаги и высоких температур. Участники конференции ознакомились с оборудованием, способным обеспечить требуемый уровень качества стерилизации изделий медицинского назначения в лечебных учреждениях — газовым этиленоксидным стерилизатором.

В конференции приняли участие эпидемиологи и главные медицинские сёстры лечебно-профилактических учреждений Челябиской области. Инициатором данного мероприятия выступили Министерство здравоохранения Челябинской области и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Профилактика
Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.
Чем страшна пластическая хирургия? Чем страшна пластическая хирургия? Техника красоты
Красивая, привлекательная внешность – это, конечно, хорошо. Но стоит подумать и о здоровье. Так ли безобидна пластическая операция?