В Челябинске решали, как бороться с больничными инфекциями
В Челябинске решали, как бороться с больничными инфекциями. 10005.jpeg

В России, по данным государственной статистической отчетности, ежегодно регистрируется более тридцати тысяч случаев внутрибольничных инфекций. Но реальное их количество значительно превышает статистические данные.

 

 

Внутрибольничная инфекция (ВБИ) — это любое клинически выраженное заболевание микробного происхождения, поражающее больного в результате его госпитализации или посещения лечебного учреждения с целью лечения. Она является одной из актуальных проблем здравоохранения сегодня. В связи с этим проблемы профилактики внутрибольничных инфекций сегодня особенно актуальны. Профилактика таких инфекций является сложным и комплексным процессом, который включает в себя минимизацию возможности получения инфекции извне, исключение распространения инфекции между больными внутри учреждения и за пределы ЛПУ.

Вопросы учёта, контроля и профилактики ВБИ обсуждали на Научно-практической конференции, которая прошла в Челябинске. Ведущие специалисты из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска в своих выступлениях подняли вопрос необходимости превентивных мер для предотвращения ВБИ, в частности, дезинфекции. Метод низкотемпературной этилен-оксидной стерилизации медицинских инструментов был признан наиболее эффективным и безопасным. Для того чтобы обезвредить болезнетворные бактерии, вирусы и споры, теперь нет нужды подвергать медицинские инструменты воздействию влаги и высоких температур. Участники конференции ознакомились с оборудованием, способным обеспечить требуемый уровень качества стерилизации изделий медицинского назначения в лечебных учреждениях — газовым этиленоксидным стерилизатором.

В конференции приняли участие эпидемиологи и главные медицинские сёстры лечебно-профилактических учреждений Челябиской области. Инициатором данного мероприятия выступили Министерство здравоохранения Челябинской области и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.