Госдума все-таки рассмотрит законопроект об обезболивающих
Госдума все-таки  рассмотрит законопроект об обезболивающих. 9952.png

В Госдуму внесен законопроект, в котором содержится норма по предоставлению в приоритетном порядке сильнодействующих обезболивающих препаратов онкобольным и другим пациентам с тяжелыми заболеваниями.

 

Кроме этого предложено увеличить срок действия рецептов на наркотические и психотропные вещества с пяти до тридцати дней.

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас россияне "испытывают значительные трудности в получении необходимых обезболивающих препаратов". В качестве главной причины названа "забюрокраченность" процедуры получения и уничтожения наркотических веществ.

Стоит отметить, что внимание к этой проблеме в начале года привлекла попытка самоубийства отставного контр-адмирала Виктора Апанасенко. Он был госпитализирован после попытки застрелиться, а затем скончался в больнице 10 февраля. Его родственники рассказали, что причиной самоубийства стали сложности с получением обезболивающих, в которых нуждался больной раком Апанасенко.

комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.