Американцы придумали контактные линзы с тепловизором

Группа американских исследователей из Мичиганского университета изобрела технологию, которая позволит создавать очки и линзы на основе технологии тепловидения.

В основе технологии - графен, примечательный своей гиперчувствительностью к инфракрасному и ультрафиолетовому свечению. Устройство состоит из двух полосок графена, между которыми находится изолирующий слой.

Два слоя графена потребовались из-за того, что у этого материала, несмотря на способность улавливать почти весь диапазон спектра, случаются "провалы" на отдельных участках. Чтобы у графеновой линзы не было подобных "провалов", ее и решили усилить дополнительным слоем.

Такие линзы позволят видеть в темноте, благодаря чему, к примеру, можно будет гулять ночью, как днем. Их также можно применять в фототехнике и медицинских приборах. Правда, когда именно новая технология будет пущена на поток, пока неизвестно.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.